Ajuster des objets

Trousse

Ajustement

Outils de base

Avec l'outil Ajustement, vous pouvez adapter la forme d’un objet existant en déplaçant, modifiant, ajoutant ou supprimant les points de contrôle de cet objet. Vous pouvez ainsi modifier la longueur d’objets (y compris des cotations), adapter la forme d’objets individuels ou de plusieurs objets simultanément. Il est également possible de modifier des polygones et des polylignes, y compris des lignes dessinées avec l’outil Polyligne main levée (considérées comme des polylignes). Vous pouvez également déterminer le rayon exact des arcs dessinés avec le mode D’après rayon. L'outil Ajustement vous permet aussi d’éditer la forme de volumes 3D, de toits, d’escaliers, de clôtures, de rambardes, de courbes et surfaces NURBS, Barrière,, de polygones 3D et d’autres objets. Certains types d’objets peuvent être ajustés librement à l’aider d’un sculpteur 3D.

Les modes et fonctionnalités disponibles pour l’outil Ajustement dépendent des objets sélectionnés et de la vue active. Consultez les sections suivantes pour plus d’informations.

Modes d'ajustement 2D

Modes d'ajustement 3D

Modes de la zone de sélection

Transformer des objets à l’aide du sculpteur 3D

Ajuster plusieurs objets simultanément

Reshaping 3D polygons

Reshaping NURBS curves

Reshaping NURBS surfaces

Convertir les sommets d’une polyligne de type Arrondi en sommets de type Angle

Modifier la forme spécifique d’une toiture

Ajuster des escaliers (détaillés)

Éditer une clôture

Éditer des rambardes

Éditer des réseaux de câbles

Ajuster le chemin ou le contour du modeleur